21 Novembre 2024
I menù
percorso: Home

La nostra cucina vi propone:

Pizze tradizionali

Marinara: polpa di pomodoro olio evo e aglio € 5,00
Margherita: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro € 6,00
Napoli: mozzarella fior di latte , polpa di pomodoro , acciughe italiane € 8,00
Siciliana: polpa di pomodoro, capperi, olive taggiasche e acciughe italiane € 8,00
Pugliese: polpa di pomodoro, cipolla di Tropea e petali di grana padano € 7,50
Prosciutto cotto: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro, prosciutto cotto alta qualità € 7,50
Vegetariana: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro, verdure grigliate espresse, colatura di olio evo e prezzemolo € 9,00
Prosciutto e Porcini: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto alta qualità, Porcini in olio d'oliva € 9,50
Ai formaggi: mozzarella fior di latte, gorgonzola dolce , fontina, Raschera € 9,00
Wurstel: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro, wurstel € 7,50
Capricciosa: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro, fontina, carciofi, prosciutto cotto alta qualità, cipolla rossa di Tropea , Champignon, olive taggiasche € 9,00
4 stagioni: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, carciofi in olio d'oliva, funghi Champignon, olive taggiasche e prosciutto cotto alta qualità € 9,00
Diavolaccia: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, gorgonzola e salame piccante € 8,50
Salsiccia e Porcini: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, salsiccia artigianale, porcini in olio € 9,00
Americana: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, wurstel e *patate in frittura ( prodotto gelo) € 8,50
Le nostre pizze storiche

Sfiziosa : mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro, tonno sott'olio, cipolla di tropea, capperi € 9,00
Posillipo: mozzarella fior di latte, salsiccia, friarielli (cime di rapa) € 9,00
Imperiale: gorgonzola, pomodoro, cipolla di Tropea, prosciutto cotto € 9,00
Golosa: pomodoro, gorgonzola, peperoni, salame piccante € 9,00
Biancaneve: mozzarella fior di latte, stracchino e prosciutto crudo della Valtellina € 11,00
Salsiccia pepper: mozzarella fior di latte, pomodoro, peperoni, salsiccia, petali di Grana Padano € 10,00
Potito: mozzarella fior di latte, dadolata di pomodoro fresco, gorgonzola € 8,50
Tirolo: mozzarella fior di latte, fontina, speck della Valtellina IGP ,polpa di pomodoro € 9,00
Primo piano: mozzarella fior di latte, pomodoro fresco, rucola, stracchino € 8,50
Trotty: mozzarella fior di latte, stracchino, speck della Valtellina IGP, zucchine grigliate € 10,00
Gorgonzola e pere: mozzarella fior di latte, gorgonzola dolce,carpaccio di pere,gherigli di noci € 9,00
Leo: mozzarella fior di latte, salsiccia, gorgonzola , stracchino e zucchine grigliate € 10,00
Lollo: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte , porcini in olio d'oliva, gorgonzola,pomodori secchi € 12,00
“Vostro Onore:” mozzarella fior di latte , polpa di pomodoro, salsiccia, salame piccante e fili di peperoncino affumicato € 10,00
Alla nostra Norma: mozzarella fior di latte,polpa di pomodoro,melanzane grigliate e ricotta salata e basilico € 9,00

Pizze “Glamour”

Usiamo farina di tipo 00 del Molino Tomatis di Niella Tanaro .Il frumento che utilizza per la produzione delle sue farine è 100% Piemontese ed è frutto di intense collaborazioni con gli agricoltori del territorio con i quali è stato possibile creare una filiera territoriale, sostenibile di nicchia. Ancora oggi nel molino si lava il grano prima di iniziare la molinatura a vantaggio della qualità delle farine.

Pantelleria :pomodoro,acciughe del Cantabrico,mozzarella di bufala 120 gr. basilico e capperi € 12,00
Mondolè: mozzarella fior di latte, Castelmagno DOP, salsiccia, pancetta aff., cipolla di Tropea € 12,00
Conte Max: mozzarella fio di latte, scamorza affumicata, speck della Valtellina IGP e rucola € 11,00
Mirafiori: mozzarella fior di latte, Raschera DOP, gorgonzola e crudo fiocco della Valtellina € 12,00
Maudagna: mozzarella fior di latte, porri, Toma di Bra, lardo Patanegra € 11,00
Melita: mozzarella fior di latte, gorgonzola, carpaccio di mele, crudo fiocco della Valtellina € 12,00
*“Bagna cauda”: mozzarella fior di latte, “bagna cauda”, peperoni grigliati, acciughe € 11,00
Al Pesto: mozzarella fior di latte,stracchino e colatura di pesto in uscita € 10,00
*Tartufata: mozzarella fior di latte, crema di tartufo nero, funghi porcini in olio d'oliva, petali di grana e rucola (NO STAGIONE ESTIVA) €13,00
“Montalbano”: mozzarella fior di latte, tracciatella di burrata, pomodorini gialli, acciughe del Cantabrico € 12,00
Strudel ai formaggi: stracchino, scamorza aff., Brie su letto di rucola e prosciutto crudo fiocco della Valtellina € 12,00
“Giù al Nord”: mozzarella fior di latte,N'duja di Spilinga,pomodorini gialli, stracciatella di burrata, filetti di peperoncino € 12,00
Mirtilli e Toma: mozzarella fior di latte, Toma Brigasca della Valle Roja (presidio Slow food), miele di Frabosa, lardo Patanegra e mirtilli freschi € 11,00
Gelmina: mozzarella fior di latte ,polpa di pomodoro, Raschera DOP e speck della Valtellina IGP € 11,00
Tropea: mozzarella fior di latte polpa di pomodoro, pomodori secchi e cipolla di Tropea IGP € 9,00
“Pippi”: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte,, salame piccante, Habanero (peperoncino piccantissimo) filetti di peperoncino. N.B :si consiglia questa pizza ai veri amanti del piccante € 9,00


N.B: in onore del grande pizzaiolo Antonino Esposito riproponiamo a modo nostro la sua famosa
“Frusta salentina”, noi l'abbiamo chiamata :

“FRUSTA PONENTINA”: mozzarella fior di latte, pomodorini gialli e rossi, chicche di bufala campana D.O.P. , foglie di basilico fresco e colatura di Pesto in uscita € 12,00
( Calzone semi aperto )

Calzoni

Calzone normale: mozzarella fior di latte, prosciutto cotto alta qualità, colatura di polpa di pomodoro € 8,00
Calzone farcito: mozzarella fior di latte, prosciutto cotto alta qualità, ,funghi Champignon , carciofi in olio d'oliva e colatura di polpa di pomodoro € 9,00
Calzone”Bancarà”: mozzarella fior di latte, prosciutto cotto alta qualità,funghi Champignon,carciofi , verdure fresche grigliate,colatura di olio d'oliva e prezzemolo € 10,00


La Farinata di ceci
(Molino di Pegli con certificazione Gluten Free)

Al rosmarino / alle cipolle € 6,50
Alla salsiccia / al gorgonzola € 7,00
Al Baccalà € 10,00
La nostra farinata viene preparata in testi di rame, , necessita di 30 minuti di cottura, viene sospesa nei mesi di Luglio e Agosto, su consiglio di Nonna Tina toiranese autoctona...la quale sosteneva con saggezza e caparbietà che la farinata di ceci non gradisce il caldo umido delle nostre estati.
E noi la vogliamo ascoltare anche ora che non è più tra noi ...

Pinsa “Glamour”
La Pinsa nasce al di fuori delle mura di Roma, e risale a quando i contadini erano soliti macinare da sé i vari cereali e impastarli con acqua ed erbe aromatiche.
Essa può essere considerata una sorta di antenata della Pizza, dalla quale si differenzia principalmente per la forma(la Pinsa è ovale o rettangolare).
Gli ingredienti, pur essendo quelli tradizionali degli impasti lievitati ,sono presenti in proporzioni differenti.
La Pinsa si prepara con una miscela di:
farina di grano tenero ,farina di riso e farina di soia
Necessita di lunghi tempi di lievitazione, che variano dalle 48 alle 72 ore, restituiscono un prodotto molto più digeribile e fragrante, la sua alveolatura è la sua grande peculiarità
grammatura della pinsa ca 300gr

PINSA CON IMPASTO INTEGRALE € 1,50 DI MAGGIORAZIONE
PINSA GLUTEN FREE € 3,00 DI MAGGIORAZIONE
P.S. CHIEDERE SEMPRE LA DISPONIBILITA'


Le nostre proposte
Acciugotta : Squaquerone , acciughe del Cantabrico , rucola € 11,00
Sardenaira: polpa di pomodoro, olive taggiasche, aglio di Vessalico(presidio Slow Food) e acciughe Cantabrico € 12,00
Regina Margherita: mozzarella fior di latte, pomodoro, olive taggiasche , foglie di basilico fresco € 8,00
“Sicily”: pomodoro, capperi di Pantelleria, olive taggiasche e acciughe del Cantabrico € 11,00
Sorrentina: mozzarella fior di latte, salsiccia, friarielli e ricotta salata in scaglie € 11,00
Coraggiosa: pomodoro, mozzarella fior di latte, gorgonzola dolce, peperoni, cipolla di Tropea € 12,00
Campagnola: mozzarella fior di latte, Squacquerone D.O.P, Friarielli, acciughe del Cantabrico, olive taggiasche e pinoli € 12,00
“Squacquerella”: mozzarella fior di latte, Squacquerone D.O.P, pomodorini ,prosciutto crudo fiocco della Valtellina e rucola € 13,00
"Assessoressa": mortadella Bologna I.G.P , stracciatella di burrata campana I.G.P., scaglie di aceto balsamico di Mengazzoli e granella di pistacchio € 13,00
Leggera: mozzarella fior di latte, pomodorini, crema di latte ,colatura di pesto in uscita, pinoli € 12,00
Norcina: crema di tartufo nero, crema di latte, mozzarella fior di latte, salsiccia, rucola, petali di grana (sospesa nei mesi di Luglio e Agosto ) € 13,00
Gustosa: mozzarella fior di latte, scamorza affumicata, carciofi al naturale, prosciutto cotto, olive taggiasche e rucola € 12,00
Spinta: mozzarella fior di latte, pomodoro, bufala, lacrime di peperoncino, cipolla di tropea, N'anduja di Spilinga € 12,00

Troverete altre PINSE “GOURMET” sul nostro FUORI MENU',
con tutte le novità' e le proposte stagionali

Pizza gluten free

di nostra produzione cotta in teglia monouso, tutte le farciture da noi usate sono certificate no glutine
è consigliabile sempre la sua prenotazione
Usiamo farina Farmo, priva di lattosio , olio d'oliva e *lievito di birra
*(Saccaromyces cerevisiae) esso non presenta tracce di glutine.

€ 3,00 di maggiorazione


Si prende atto che la "CELIACHIA" non è una moda ma una intolleranza , vi chiediamo quindi di prenotare la pizza senza glutine solo se si è realmente colpiti da tale patologia.


Focacce


Focaccia con la cipolla di Tropea e petali d grana padano € 8,50
Focaccia profumata al lardo Patanegra e fiori di lavanda Bio di Demonte € 8,50
Focaccia al prosciutto crudo Fiocco della valtellina € 8,50
Focaccia allo speck della Valtellina € 8,50
Focaccia contadina : polpa di pomodoro , cipolla di Tropea, peperoni grigliati € 8,50

Focaccia al formaggio tipo RECCO

€ 12,00

N.B.

Le variazioni che potete chiedere per personalizzare la vostra pizza :

Aggiunte semplici € 1,00

Lardo, prosciutto alta qualità ,speck, prosciutto crudi fiocco della Valtellina , salsiccia o patate fritte, mozzarella di bufala , stracciatella di burrata , squacquerone € 2,00

L'impasto della nostra pizza lievita naturalmente dalle 24 alle 48 ore, usiamo lievito madre disidratato


SI PUO' RICHIEDERE LA PIZZA CON LA STESSA FARCITURA DELLA PINSA “GOURMET” AGGIUNGENDO €1,50
LA NOSTRA PICCOLA CUCINA :

*La battuta di carne cruda di Fassona Piemontese con mousse di formaggio fresco, rucola e scaglie di aceto balsamico Mengazzoli € 14,00
Il Ghiotto: carne cruda con olio al basilico e glassa di balsamico, il "Grangessato" (formaggio di pecora Brigasca) la composta di agrumi, il Carciofo spinoso di Albenga
alle erbe di Liguria, i pomodori secchi € 15,00
*Piatto del sacrestano: l'insalata russa di nonna Tina ( con il tonno ), le acciughe marinate al verde, salame Felino , torta verde ( con glutine ) e le uova farcite , € 16,00
*L'insalata russa come quella di nonna Tina (con il tonno) € 9,00
*Il coccio di alici marinate al verde € 11,00
*Il magatello di vitello con la crema tonnata e fiore di cappero € 12,00

Il nostro staff sarà lieto di raccontarvi le eventuali proposte fuori menù

* piatti gluten free

Primi piatti di pasta fresca

Pansotti alla crema di noci € 13,00

Ravioli della nonna con il “Tucco”: ravioli con ripieno di carne e verdura mantecati al nostro ragù di carne con i pinoli e le erbe aromatiche di Liguria a lenta cottura € 15,00

Gnocchetti di borragine al nostro pesto ( basilico ,aglio, grana, olio E.V.O.) € 13,00

Zembi bianchi e neri (ravioli leggermente più panciuti) al ripieno di calamari, code di gambero, nasello ed erbe aromatiche liguri, mantecati al pesto di pistacchi, stracciatella di burrata campana I.G.P. e fiori eduli € 17,00

MACCHERONCINI AL PORTICO € 14,00
Pasta fresca aromatizzata allo zafferano di nostra produzione saltati in padella con pomodoro,pancetta affumicata,peperoncino Habanero e crema di latte.
(NON DISPONIBILI DURANTE LA STAGIONE ESTIVA )

Per la pasta gluten free chiedere la disponibilità al nostro staff , ( gnocchi di patate € 11,00 / altra pasta ripiena a seconda disponibilità € 13,00)
ricordiamo inoltre che tutti i condimenti sono privi di glutine
LA NOSTRA CUCINA A SCELTO DI CUCINARE SOLO PASTA FRESCA, NON DIDPONIAMO DI NESSUN TIPO DI PASTA SECCA ,
NO PANATURE , NO FRITTURE DI PESCE .

Per i bimbi: gnocchetti di patate al pesto o al pomodoro (porzione da gr 150) € 10,00
Secondi Piatti

La cima di mamma Marisa con la salsa verde, quella vista in tv! € 16,00
(piatto della tradizione ligure, consiste in una tasca di carne ripiena di bietole dalla costa bianca, carne,Parmigiano Reggiano 30 mesi, uova Bio, erbe aromatiche. Viene servito a temperatura ambiente)

Il roast beef alle erbe di Liguria con la maionese alla rucola e Parmigiano Reggiano € 14,00
°L'insalata di polpo con pomodori, pinoli ed olive taggiasche su letto di rucola € 16,00
le verdure...

°*Le patate rustiche in frittura € 5.00
*Pomodori con la rucola € 5,00
* "Il Cundigiun" : pomodori ,peperoni ,olive taggiasche e cipolla rossa € 6,00
* Le verdurine dell'orto sott'olio € 6,00
(le verdure seguono la stagionalità di quello che produce “Cabrin”, l'orto di papà Franco e mamma Marisa)
La peperonata € 6,00 ( nei mesi di Luglio e Agosto viene sospesa)

*Gluten free/ °prodotto gelo

Bevande:

Birra alla spina bionda “EINS LAGER” € 3,50/5,00
Birra alla spina rossa " VIKINGEN Alt Dunkel" 5,2% € 4,50 /6,00
Bibite in lattina: Coca cola ,Fanta, Sprite, Esta the, Chinotto € 3,00
Panachè piccolo € 4,50/medio € 6,00
Birra in bottiglia bionda “ICHNUSA”stile Lager da cl 33 € 4,50
Acqua alla spina in bottiglia da 70 cl € 2,00, gassata o naturale
(Con sanificazione periodica come recita la Circolare Ministeriale n°4283 del 17/02/2011)

Il Comune di Toirano ha il privilegio d'avere all'interno del suo territorio una fonte d'acqua naturale che viene monitorata e analizzata periodicamente dagli organi competenti

Carta delle birre artigianali

BIRRA DI CARRU' “GIRATEMPO”
“Battagliera” APA bionda 5% vol. Si fa apprezzare con pizze, focacce e farinate
“Filanda” blanche 4,5% vol. Si accompagna a piatti di pesce
“Manico rosso”rossa 7,0% vol. Profumi di pesca caramellata. Ottima con carni rosse e formaggi del Monregalese

€7,00 la bott. da 33cl


BIRRA GLUTEN FREE:
Befree Gold ale 5%vol bionda
Befree Blanche 4,8%vol bianca
Befree Red Ale 5,6%vol rossa

€7,50 la bott.da 33cl


BIRRIFICIO CEREA DI S. MICHELE DI MONDOVI'
AL GRANO SARACENO BIO

“Falean” ambrata 6,5%vol. Ottima con pizza e focaccia
“Ghiga”bionda 5,5%vol.Bene si abbina ai formaggi lievemente stagionati e ai salumi
“Lesa”rossa doppio malto 8,0%vol. Ottima con i piatti di carne rossa e salumi
“Cursaia”alla castagna 7,0%vol. Ottima con le nostre pizze” gourmet”,in special
modo quelle che propongono i formaggi del Monregalese

€8,00 la bott.da 33cl


BIRRIFICIO SCOLA DI CASTELBIANCO
“LA VOLPE E' ARRIVATA ALL'UVA”

Birra al Pigato bionda 6%vol,con mosto d'uva Pigato Bio dell'azienda agricola BIOVIO,
ottima con piatti a base di pesce , valida alternativa alla classica bottiglia di Pigato

€11,00 la bott. da 50 cl

“HOPPY BELGIAN ALE”
Birra bionda 5,5%vol. Birra agrumata, speziata, versatile e beverina si abbina a qualsiasi piatto.

"ITALIAN AMBER IPA "
Birra ambrata scura , 6% di volume con note di caramello e nocciole arome floreale e agrumato
Ottima con le nostre pizze e farinate
€ 7,00 la bott. da 33 cl
Vino sfuso

Rosso fermo: Dogliani D.O.P(Dolcetto) / Bianco mosso: Pinot Bianco D.O.P
al calice € 3,50 ,¼ € 6,00 ,1/2 € 8,00 , 1L € 15,00
Prosecco della casa al calice € 5,00
Prosecco bottiglia da 75 cl (vedi disponibilità) € 20,00
Piccola selezione di vini D.O.P in bottiglia del nostro territorio
AZIENDA VINICOLA “DURIN” in Ortovero (SV)

Bianchi: Pigato /Vermentino
Rossi: Ormeasco di Pornassio (IM) / Rossese
€ 22,00 la bottiglia da 75 cl
(mettiamo a disposizione per chi la richiede la “bottle bags)

Caffetteria

Caffè espresso, decaffeinato, Ginseng € 1,50
cappuccino € 2,00
tisane e thè € 2,00


servizio €1,50

Il Portico ricorda che il tovagliato è rigorosamente Bio


Vi chiediamo gentilmente di mettere al corrente il nostro staff le eventuali allergie o intolleranze per servirvi nel miglior modo possibile

La toilette è attrezzata per i bimbi .


Potete seguirci sulla nostra pagina Facebook, Istagram e sul sito:
wwwilporticotoirano.it
se vi fa piacere potete lasciare una recensione su Trip Advisor ci aiuterete a crescere e migliorare.
Linea Wi-Fi per tutti i clienti:(telecom)Password:Persempreforzajuventus35

Ricordiamo a tutti gli amici del Portico che durante la stagione estiva i tempi d'attesa si potrebbero allungare causa la maggiore affluenza.
La nostra è una cucina rigorosamente espressa. Vi consigliamo quindi di chiedere sempre le eventuali tempistiche allo staff.

Esso è a vostra completa disposizione per consigliarvi ed indirizzarvi verso le scelte migliori.

Vi ricordiamo inoltre che le pizze vengono stese a mano senza nessun aiuto meccanico

Ci avvalliamo di collaborazioni con produttori locali. La frutta e la verdura è del nostro meraviglioso entroterra come pure l'olio d'oliva evo e i suoi prodotti.

I formaggi arrivano dal comprensorio del Monregalese (CN)

I salumi sono esclusivamente artigianali e rigorosamente Italiani

Tutte le materie prime provengono dal nostro territorio nazionale

Grazie per averci dedicato cinque minuti del vostro tempo.

Vi auguriamo una piacevole serata.

PER INFO E PRENOTAZIONI : 0182/989769



www.pieffesitiweb.it
cookie